HEAVYDRUNKER

*←  →#

真夜中の厨房
2012/03/04 02:12 / ひかり町スピンオフ

ひかり町ガイドブックより:
【ものがたり】
『真夜中の厨房』
 まずは真ん中に開いた穴を丹念に埋める。牛農家から届いたばかりのフレッシュなクリームで、旬の果物を甘く煮詰めたとっておきのジャムで。夏ならば桃がいい。よく冷えたコンポートは、穴からのぞく好奇心たっぷりの視線を、うまいこと反らしてくれる。
 平らに丸く整えたら、皿に載せる。もう一枚重ねる。カスタードチョコレートアイスクリームバナナ。もう一枚。あんこ抹茶黒蜜きな粉。トッピングはお好みで。そして再びフレッシュクリーム。もう一枚。
 積み重ねる。隙間を埋め平らに均し、フルーツを差し込み、クリームを塗る。
 もう一枚。モッツァレラ、ルッコラ、パンチェッタ。トマトソース。
 脱線する。そびえたつ。倒れない。もう一枚。照り焼き、ツナマヨ、ハンバーグ。ゴーダチーズ。もう一枚。
 秋には焚き火、焼き栗焼き芋焼き林檎。冬には雪。一面の雪を。時々餅を。
 春になれば全ては溶ける。もう一枚。
 崩壊し、溢れだし、流れだす。フォークを持つ。つつく。突き刺す。食べる食べる食べる。
 食らい尽くす。穴ごと呑み込む。
 さあ、おしまいごちそうさま。お口直しにはとびきりふわふわの素敵なホットケーキを。

*****

【ガイド】【ものがたり
カフェ ディライト/ごちそうさま
砂場さん

*****

 真夜中のなんとなく一発書き無修整。
 タイトルを『BAR MOON SHINE』にしようと思ったが、ふつうにありそうだ。
 『バーミッドライト』もいいな(誤植ではない)
 どのみち店はガイドか。そのうち書こう。



*←  →#

comment(0)
write


Powered By FC2ブログ / ログイン